

Konsumsi Daging Merah Berlebih Mempercepat Penuaan Dini!
Juli 7, 2023
Daging merah telah menjadi salah satu bahan pangan yang sangat umum dikonsumsi oleh masyarakat. Apa saja yang termasuk kedalam golongan daging merah? Daging sapi, domba, kerbau, kambing, babi merupakan beberapa contoh daging yang termasuk kedalam golongan daging merah. Berdasarkan penelitian beberapa ilmuwan, mengonsumsi terlalu banyak daging merah dapat mempercepat penuaan dini secara usia biologis. Penuaan disini berarti penuaan usia biologis yang merupakan keadaan kesehatan yang berkaitan dengan usia, seperti demensia, alzheimer, osteoporosis, dan kanker.
Biasanya, daging merah yang sudah diolah melalui proses, bertujuan untuk memperpanjang masa penyimpanan dan meningkatkan kualitas daging. Melalui proses pengolahan tersebut, daging akan diolah menggunakan fosfat. Fosfat sendiri merupakan zat kimia yang jika jumlahnya berlebihan tidak dapat diproses oleh tubuh, sehingga meningkatkan zat kimia dalam darah yang tentunya akan berdampak buruk bagi tubuh. Ketika kandungan fosfat dalam tubuh tinggi, tubuh akan rentan dengan penyakit seperti, penyakit jantung, penyakit ginjal, penyakit tulang, bahkan kematian dini.
Terlepas dari bahaya konsumsi daging merah, pola makan dan pola hidup yang sehat berperan dan berpengaruh besar dalam proses penuaan dini. Perbanyak buah dan sayur sebagai penyeimbang asupan makanan kamu.
Nah, upaya pencegahan penuaan dini akan makin lengkap ketika kamu juga mempertimbangkan perlindungan risiko kamu lewat produk asuransi jiwa BCA Life. Cek dan kunjungi mylifeguard.id untuk mendapatkan produk dengan penawaran super spesial dalam rangka 9th Anniversary BCA Life! Gunakan kode promo MLGHUT dan dapatkan potongan hingga 90% maks potongan Rp 150,000!
Info lebih lanjut, klik disini!